Интраокулярные линзы для кинорежиссера

Классификация ИОЛ

Существуют факичные и афакичные ИОЛ. Факичные предназначены для коррекции рефракционных нарушений, их имплантируют без удаления «родного» хрусталика. Афакичные линзы применяют при лечении катаракты для замены помутневшего хрусталика.

Интраокулярные линзы могут быть сферическими и асферическими. У сферических кривизна поверхности одинакова во всех зонах, а в асферических радиус кривизны меняется от центра к периферии, что уменьшает искажение и обеспечивает хорошую контрастную чувствительность.

Факичные и афакичные линзы разделяют на переднекамерные и заднекамерные, однако факичные переднекамерные могут быть только сферическими. Факичные заднекамерные бывают также торическими, позволяя корректировать близорукость и астигматизм одновременно.

Афакичные линзы разделяют на монофокальные и мультифокальные, аккомодирующие и торические. Афакичные монофокальные обеспечивают хорошее зрение вблизи или вдаль. Торические ИОЛ предназначены для коррекции астигматизма.

Асферические интраокулярные линзы

Мультифокальные и аккомодирующие хоть и улучшают зрение на всех расстояниях, подходят не всем и не всегда. Мультифокальные, торические и аккомодирующие модели относят к премиум-классу. Однако нужно понимать, что премиум-класс в этом случае говорит больше о сложности изготовления и стоимости, чем о качестве и безопасности.

Современные методики имплантации интраокулярных линз ставят своей целью не только избавление от заболевания. Их задачей является обеспечение пациенту после операции наилучшее качество зрительных функций.

Руководствуясь этой же целью, ведущие производители интраокулярной оптики постоянно совершенствуют конструкции искусственных хрусталиков. И сегодня существует два типа интраокулярных линз, способных обеспечить хорошее зрение — монофокальные и мультифокальные.

Монофокальные линзы имеют один оптический фокус и обеспечивают хорошее зрение только на каком-то одном расстоянии (вблизи или вдаль). Мультифокальные линзы имеют два (как правило) или три оптических фокуса и позволяют видеть хорошо, и вблизи, и вдали.

Предлагаем ознакомиться:  Коричневые линзы на зеленые глаза

Большинство пациентов, нуждающихся в хирургической замене хрусталика глаза, после операции хотят быть независимыми от средств внешней оптической коррекции — очков или контактных линз, и видеть одинаково хорошо на всех расстояниях, при любых световых условиях.

Возможность четко видеть и вблизи, и вдаль без дополнительного ношения очков дают мультифокальные линзы, модели которых бывают бифокальными и трифокальными.

Классические бифокальные линзы, особенно часто применяющиеся в катарактальной хирургии, обеспечить хорошее зрение на любом расстоянии не позволяют. Они способны на хороший фокус только на двух расстояниях – близком и дальнем.

Еще совсем недавно это было действительно так, но сегодня выход найден. Хорошее зрение на любых расстояниях призваны обеспечивать трифокальные интраокулярные линзы.

Могут ли быть осложнения?

Мультифокальные интраокулярные линзы

Любое вмешательство в работу организма могут привести к некоторым осложнениям. Имплантация торической ИОЛ может вызывать такие осложнения, как:

  • Инфицирование и повреждение оболочек глаза в результате неосторожных действий врача.
  • Отслойка сетчатки.
  • Наличие у пациента нехарактерного дискомфорта в глазу (это может говорить о смещении ИОЛ).
  • Сухость и рези в глазах.

Чаще осложнений не случается. Но пациент должен обязательно помнить, что наличие любых непривычных симптомов – это повод для скорейшего обращения к специалисту.

Отзыв пациента после имплантации мультифокальной ИОЛ

Трифокальная линза AT LISA tri все необходимые клинические испытания прошла в Европе, где показала отличные рефракционные результаты и заслужила массу положительных отзывов у пациентов, которым была имплантирована.

Благодаря хорошей контрастной чувствительности, которую она обеспечивает, 100% пациентов довольны или очень довольны качеством зрения. Это также касается просмотра ТВ и чтения газет, при работе с компьютером положительные отзывы оставили 92% пациентов.

Спустя месяц после имплантации AT LISA tri высокий и очень высокий уровень удовлетворенности качеством зрения на любых расстояниях наблюдался практически у 100% прооперированных пациентов.

Немецкая компания ZEISS – мировой лидер в области интраокулярной оптики предлагает наилучшее решение людям, нуждающимся в замене хрусталика глаза, поставляя на офтальмологический рынок самые современные, высокоточные оптические системы.

Предлагаем ознакомиться:  Почему чешутся уголки глаз и что делать

Хотите вернуть отличное зрение при катаракте и Вы? Просто запишитесь на прием!

В офтальмологическом центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование при катаракте на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста по катаракте (офтальмохирурга), который подберет наиболее подходящую ИОЛ, исходя из индивидуальных параметров. Наша клиника открыта для Вас семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний.

Записаться на прием в “Московскую Глазную Клинику” Вы можете по телефону в Москве 8(499)322-36-36 или номеру горячей линии МГК 8(800)777-38-81, звонок бесплатный для всех регионов РФ (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Показания к имплантации торических ИОЛ

Чтобы провести операцию по имплантации торической ИОЛ, нужно иметь на это серьезные показания. Показаниями для имплантации служат:

  • Наличие катаракты.
  • Наличие астигматизма (в диапазоне от 0.75 до 3.0 диоптрий), как врожденного, так и приобретенного.
  • Патологии роговицы.
  • Механические повреждения роговицы в результате травм или неудачных рефракционных вмешательствах.
  • Пересадка роговичного слоя (в таком случае пациенты часто сталкиваются с астигматизмом высокой степени).

Противопоказания к проведению операции с целью имплантировать торическую ИОЛ связаны с тем, что наличие тех или иных патологий/состояний могут спровоцировать обострения, которые вполне способны привести к полной слепоте пациента. Абсолютными противопоказаниями являются:

  • Наличие у пациента диабетической катаракты при одновременном тяжелом течении сахарного диабета.
  • Наличие у пациента иритов и иридоциклитов, для течения которых характерны рецидивы.
  • Дегенерация роговичного слоя (различная этиология).
  • Наличие диагностированной глаукомы с нарушением функциональности.
  • Отслойка сетчатки глаза (как начавшаяся, так и угрожающая).
  • Диагностированный сидероз глаза.
  • Наличие опухолей сетчатки глаза и/или его сосудистой оболочки.
Предлагаем ознакомиться:  Последствия ношения контактных линз

Рекомендуемые клиники для лечения катаракты

“Глазная клиника доктора Шиловой” – один из ведущих офтальмологических центров Москвы в котором доступны все современные методы хирургического лечения катаракты. Новейшее оборудование и признанные специалисты являются гарантией высоких результатов. Перейти на страницу организации в каталоге

Загрузка ...
Adblock detector