Нужно ли проходить медосмотр при работе на компьютере?

В каких случаях обязателен?

Вопрос прохождения трудящимися гражданами медицинских обследований регламентируется приказом Минздравсоцразвития РФ №302н.

В документе присутствуют приложения, в которых указан список обстоятельств, приравниваемых к опасным и вредным производственным условиям.

Если на рабочем месте офисного сотрудника присутствует хотя бы один такой фактор, он обязан проходить медосмотр.

Важно учесть, что самым распространенным вредным фактором в случае с офисными работниками является работа с компьютером.

Оценить рабочее место сотрудника могут только специалисты соответствующих органов, а именно, эксперты, занимающиеся проведением СОУТ.

В обязательном порядке офисные работники с определенной периодичностью отправляются на периодические медицинское обследование, при наличии следующих условий:

  • на предприятии не было проведено специальной проверки по оценке труда сотрудников;
  • на предприятии был проведен СОУТ, по итогам которого эксперты установили наличие факторов, негативным образом влияющих на организмы трудящихся

В ходе проведения проверки эксперты, оценивающие условия труда сотрудников, изучают сведения, отраженные в должностных инструкциях и проводят опрос трудящихся. На основании этого они делают соответствующие выводы.

При выявлении нарушений работодатель может быть привлечен к ответственности и оштрафован на сумму 20 т.р.

Для того чтобы исключить вероятность возникновения проблем, руководство предприятия должно позаботиться о грамотности составления должностной инструкции.

Медосмотр при работе на компьютере

В ней также рекомендуется указать время, на протяжении которого трудящийся работает за компьютером и длительность его рабочих перерывов. Также следует учесть, что нормой работы за ПК в данном случае является ежечасный отдых продолжительностью 10-15 минут.

Помимо этого информацию о необходимости проведения медосмотров можно найти в ТК РФ. В 213 статье нормативного акта указан перечень работников, которые в обязательном порядке должны регулярно посещать медицинских специалистов.

Перечень врачей, обязательных для прохождения, также определен приказом №302н.

В ходе осмотра врачи вправе проводить различные обследования. Среди наиболее распространенных нужно выделить таковые:

  • определение остроты зрения;
  • цветоощущение;
  • скиаскопия;
  • определение объема аккомодации;
  • офтальмотонометрия;
  • биомикроскопия.

При выявлении некоторых проблем со здоровьем, офисного сотрудника могут отстранить от выполнения своих должностных обязанностей.

Противопоказания к ведению профессиональной деятельности указанного характера заключаются в следующем:

  • патологии сетчатки глаз (дегенеративно-дистрофического типа);
  • явные расстройства автономной нервной системы;
  • осложненная катаракта.

Трудовым Законодательством установлена периодичность прохождения медицинских обследований для работников, трудящихся в условиях офиса. Согласно имеющимся данным, офисные сотрудники должны посещать врачей 1 раз в 2 года.

При этом важно учесть, что для трудящихся, возраст которых менее 21 года, действуют другие правила. Молодые специалисты должны направляться на обследование ежегодно.

Для этого непосредственный руководитель компании должен обратиться в ФСС РФ для финансирования данного мероприятия.

На время отсутствия трудящегося на рабочем месте за ним сохраняется его среднемесячная заработная плата.

Медосмотр для работающих за компьютером

Итак, когда же работодателю нет необходимости направлять на медосмотры сотрудников, работа которых связана с компьютерами?Если работа за ПК занимает не менее половины рабочего времени, необходимость медосмотров зависит от результатов спецоценки (или аттестации рабочего места).

При оптимальных или допустимых условиях труда на рабочем месте по фактору «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ» организовывать предварительные и периодические медосмотры работодатель не обязан.

Таково мнение Роструда. Казалось бы, исчерпывающе, но… Противоположное мнение озвучивал ранее Минтруд. Он считает, что на медосмотры необходимо направлять всех работников, которые не менее 50% рабочего времени работают за компьютером, причем от результатов СОУТ это не зависит.

Подобную позицию занял и Верховный Суд РФ: «Факт того, что работник трудится за компьютером не менее половины рабочего времени, влечет необходимость проводить медосмотры».Несмотря на имевшиеся противоречия, теперь мы может надеяться, что позиция Роструда внесет ясность в данный вопрос.Предлагаю вам ознакомиться с самим документом.

Предлагаем ознакомиться:  Работа за компьютером после фрк и фемтолазик

Деятельность офисных работников непосредственным образом связана с работой за компьютерами.

Согласно установленным правилам, в данном случае следует руководствоваться производственными условиями. С этой целью работодатель должен произвести их оценку — СОУТ.

В результате оценивания рабочих условий места, в котором трудится сотрудник, присваивается определенный класс опасности или вредности.

Исходя из этой информации в дальнейшем принимается решение о присутствии или отсутствии необходимости прохождения первичного и периодического медосмотра.

К примеру, если в ходе проверки будет выявлено, что рабочее место соответствует какому-либо классу вредности или на нем присутствует электромагнитное излучение, работодатель обязан отправить сотрудника на медосмотр. При отсутствии вредных факторов ситуация обстоит иначе.

О чем идет речь?

Для начала определим следующие моменты.

Статья 212 ТК РФ предусматривает обязанность работодателя по организации и оплате медицинских осмотров работников в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

фото-1

Статья 213 ТК РФ определяет, что проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта.

При этом статьей 213 ТК РФ установлено, что вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным органом, то есть Минздравом России.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (далее – Перечень факторов) установлен приложением № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее – приказ № 302н).

Пунктом 3.2.2.4 Перечня факторов установлен такой фактор, как «Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)».

У Минтруда России и Верховного суда РФ иное мнение

В отношении ряда факторов, перечисленных в Перечне факторов, указано, что прохождение медосмотров необходимо только при отнесении условий труда к вредным условиям (например, для фактора «Работа с оптическими приборами»).

Между тем выявление опасного излучения и отнесение работ по данному фактору к «вредным» возможно лишь по итогам специальной оценки условий труда (согласно статье 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – ФЗ № 426)).

«Таким образом, в этой части Приказ № 302н противоречит положениям статьи 213 ТК РФ, которая прямо указывает, что для прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров направляются работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда», – такой вывод делает Роструд.

Далее Роструд ссылается на примечание № 2 к Перечню факторов, которое гласит: «В Перечне вредных факторов перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами».

И на основании всего сказанного Роструд делает вывод о том, что при наличии результатов СОУТ (специальной оценки условий труда) или действующих результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, подтверждающих оптимальные или допустимые условия труда на рабочем месте по фактору «Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ» у работодателя не возникает обязанности направить работника для прохождения обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра.

Предлагаем ознакомиться:  Надевать ли очки при работе за компьютером

Аналогичная позиция уже была высказана Роспотребнадзором, правда аргументирована она была иначе.

Итак, в Письме Роспотребнадзора от 07.07.2015 № 01/7890-15-27 «О порядке проведения медицинского осмотра пользователей ПЭВМ» указано, что, если по результатам оценки условий труда вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлено, в том числе уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ не превышает допустимые нормы, работник не подлежит включению в поименный список лиц, подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам.

Обоснование Роспотребнадзор приводит следующее. Факторы, указанные в Перечне факторов, учитываются как основания для медицинских осмотров только тогда, когда по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам.

Минтруд России придерживается иного мнения и разъясняет, что в отношении ряда факторов, указанных в Перечне факторов, таких как производственный шум, пониженная температура воздуха, медицинские осмотры проводятся только при условии отнесения условий труда по соответствующему фактору к вредным условиям труда, о чем в графе «Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов» в скобках делается соответствующая пометка.

Остальные же факторы (к которым относится и «Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ»), указанные в Перечне факторов, по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в связи с чем предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся по факту их наличия на рабочем месте независимо от результатов оценки условий труда.

Таким образом, Минтруд России делает вывод о том, что на медосмотры нужно направлять всех сотрудников, которые не менее 50% рабочего времени трудятся за компьютерами. От результатов аттестации или СОУТ эта обязанность не зависит.

Верховный суд РФ разделяет мнение Минтруда по данному поводу и указал в одном из своих определений (Определение Верховного Суда РФ от 24.09.2015 № 302-КГ15-11278 по делу № А33-3164/2014), что правовое значение для возникновения обязанности по проведению медицинских осмотров имеет сам факт осуществления работником вышеперечисленных работ с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМОот 28 февраля 2017 г. N ТЗ/942-03-3

Федеральной службой по труду и занятости в пределах компетенции рассмотрено обращение, по результатам рассмотрения сообщаем следующее.В соответствии с пунктом 5.5.4 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.

2004 N 324, Роструд осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового права. Мнение Роструда по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением к нормативно-правовым актам и необязательно в правоприменительной практике.

Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров регламентировано приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее — Приказ 302н).

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден Приказом N 302н (далее — Перечень факторов).

Предлагаем ознакомиться:  Ошибочно установлена сферическая ИОЛ

Для ряда факторов, указанных в Перечне факторов, присутствует указание, что прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работниками необходимо при отнесении условий труда по данным факторам по результатам специальной оценки условий труда (далее — СОУТ) к вредным условиям.

Однако такое указание отсутствует для некоторых факторов, наличие превышения уровня допустимого воздействия которых, как мы полагаем, также может быть установлено лишь по результатам СОУТ.Полагаем, что в этой части Приказ N 302н противоречит положениям статьи 213 ТК РФ, которая прямо указывает, что для прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров направляются работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Так, например, пункт 3.2.2.4 Перечня факторов «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)» указывает на неионизирующее излучение, которое находится в списке вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, подлежащих исследованию (испытанию) и измерению при проведении специальной оценки условий труда в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 28.12.

2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Наличие данного фактора может быть установлено в ходе идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов экспертом организации, проводящей СОУТ, а отнесение условий труда к вредным и (или) опасным по данному фактору осуществляется по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений данного фактора экспертом организации, проводящей СОУТ.

Также, согласно примечанию 2 к Перечню факторов, в нем перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Учитывая изложенное, полагаем, что при наличии результатов СОУТ или действующих результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, подтверждающих оптимальные или допустимые условия труда на рабочем месте по фактору, указанному в обращении, у работодателя не возникает обязанности направить работника для прохождения обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра по приведенным основаниям.

НачальникУправления государственногонадзора в сфере трудаЕ.Н.ИВАНОВ28.02.2017

Выводы

Трудовая деятельность трудящихся граждан связана с взаимодействием с различными факторами, пагубно влияющими на организм. Даже самая безобидная, казалось бы, профессия, может нанести вред здоровью.

Каждый работодатель должен следить за своевременным прохождением медосмотра трудящимися. Офисные работник — не исключение.

фото-2

Особое внимание уделяется сотрудникам, проводящим за компьютером более половины своего рабочего времени. В таких ситуациях обследование — обязательное мероприятие, которое должно проводиться минимум раз в 2 года.

Оценить состояние работника должны несколько врачей — невролог и офтальмолог. При выявлении проблем со здоровьем медицинский специалист составляет заключение, в котором делает пометку необходимости приостановления профессиональной деятельности.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

7 (499) 490-27-62 – Москва – ПОЗВОНИТЬ

7 (812) 603-45-17 – Санкт-Петербург – ПОЗВОНИТЬ

8 (800) 500-27-29 доб.849 – Другие регионы – ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь

Это быстро и бесплатно!

Загрузка ...
Adblock detector