Критика: Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения — Промо на TJ

Главный редактор Skyeng Magazine Лолита Груздева

Предубеждения:

  • Девушкам коррекция противопоказана перед родами;
  • Длительный период восстановления после операции;
  • В очках и так комфортно.
Перейти к ответу

«Сейчас сделаешь, потом родишь, и всё назад вернётся!», «Да у нас у всех женщин в роду плохое зрение, вот и у тебя такое же — с природой не спорят!», — так меня отговаривала от операции бабуля. И отговорила.

Мастерство надевания линз отточено: однажды я выловила выпавшую линзу во время плавания в открытом океане и прямо там, в океане, вставила её обратно на глаз. Всё это очень удобно — очки и линзы мои старые друзья, мы давно с ними дружим и расставаться чисто психологически очень трудно.

Очками можно прикрыть синяки под глазами наутро после вечеринки, очки — это уже часть моего стиля, в конце концов. У меня есть несколько оправ под разные костюмы и визуально очки мне никак не мешают.

Первый раз я задумалась об операции, когда поняла, что никогда не контактирую с этим миром напрямую, а всё время визуально взаимодействую с ним через некий барьер (очки, линзы). Эта идея так меня возмутила, что я решила немедленно сделать операцию около двух лет назад.

Почти тогда же мой коллега сделал то же. И это было чудовищно — около месяца он ходил в темных очках, потому что все его глаза были залиты кровью. Все белки! Несчастная его супруга! Тогда я точно решила — операцию сделаю, когда будет свободный месяц без всяких там важных встреч, конференций, отпусков и свиданий. Такого месяца пока не нашлось.

Лера Лисичкина, Tech PR в Gett

Предубеждения:

  • Ограничения после операции;
  • Страшно;
  • Не хочется вмешательства в организм.
Перейти к ответу

Время на восстановление — две недели? Меня пугает запрет на чтение, просмотр сериалов и зависание в интернетах. Как прожить неделю/две без экспертной по любому вопросу ленты в соцсетях?

Предлагаем ознакомиться:  Подбор сложных очков при астигматизме — Все о проблемах с глазами

Несмотря на долгие годы ношения линз и отсутствие боязни сунуть в глаз какой-то посторонний предмет, я всё равно с ужасом думаю о том, что глаз разрежут и что-то в нём будут делать. Насколько успех или провал операции зависит от подёргивания пациента в процессе коррекции?

Коррекция хоть и называется «коррекцией», но всё равно является вмешательством в организм. Если считать плохое зрение болезнью, которую можно исправить хирургическим путём, почему офтальмологи не назначают её в обязательном порядке? Они что-то знают, чего не знаем мы?

Продюсер ИД «Комитет» Михаил Тепловодский

Предубеждения:

  • Уже поздно;
  • Непонятно, на сколько стабильно должно быть зрение.
  • Зрение всё равно испортится.
Перейти к ответу

У меня есть убеждение, что после 40 лет моя близорукость пропадёт — зрение отплюсуется и станет нормальным. Но даже если это не так, то непонятно, насколько стабильно должно быть зрение, чтобы делать операцию, и как это проверяется.

Образ жизни, который портит мне зрение (работа с текстом, книги, гаджеты) сохранится и после операции, тогда какой смысл? Ну и наконец, самую дорогую операцию я делать не хочу, а дешёвую — боюсь.

1. Коррекция удобна

Лазерная коррекция зрения сегодня – это очень простая процедура, которая делается быстро и безболезненно, требует от пациента минимум приготовлений. На диагностику уходит всего лишь час-два, а на саму операцию и того меньше – 15 минут.

Это возможно благодаря технологии ReLEx SMILE (СМАЙЛ). В ней нет лоскута, а значит, нет вероятности его смещения. В конце концов, если пользуешься линзами, тебе не придется носить с собой всякие растворы и пинцеты, очки, которые запотевают и теряются, и прочее. Мелочь, но приятно.

2. Коррекция безопасна

Если у тебя проблема со зрением, и ты не носишь очки, а предпочитаешь линзы, то, без сомнения, роговица находится под ударом. Из-за постоянного контакта линзы (фактически инородного тела) с поверхностью глаза могут возникнуть различные осложнения, которых приятными назвать язык не повернется.

Есть целая плеяда инфекций (самые распространенные – конъюнктивит и кератит, последний может привести к помутнению роговицы – бельму), которые притягиваются раздраженным глазом, как магнитом. Лазерная коррекция спасает тебя от этих проблем. Долой линзы, да здравствует незамутненный и здоровый взгляд!

Предлагаем ознакомиться:  Какие линзы нужны при астигматизме

3. Она выгодна

Итак, внимательно посчитай деньги, которые ты тратишь на линзы, дружище. Да, линз огромное количество: есть те, которые надо снимать каждую ночь, и «долгоиграющие», которые можно носить много дней; есть дорогие линзы и подешевле. Но у всех есть общая черта – их постоянно нужно менять, они изнашиваются, требуют хранения в растворах. Так вот, мы опросили людей, которые носят линзы, и выяснили сумму, которую они тратят на это добро. В среднем вышло 2 500 рублей в месяц за те линзы, которые «дышат». Наверняка кто-то тратит больше, а кто-то меньше, но если даже взять эти 2 500, то мы получим 30 000 рублей за год. Это адская сумма, а ведь человек будет носить их всю жизнь. Либо все-таки поумнеет и пойдет на коррекцию, чем сэкономит кучу денег.

3. Она выгодна

Итак, внимательно посчитай деньги, которые ты тратишь на линзы, дружище. Да, линз огромное количество: есть те, которые надо снимать каждую ночь, и «долгоиграющие», которые можно носить много дней; есть дорогие линзы и подешевле.

Докоррекция зрения

Но у всех есть общая черта – их постоянно нужно менять, они изнашиваются, требуют хранения в растворах. Так вот, мы опросили людей, которые носят линзы, и выяснили сумму, которую они тратят на это добро.

В среднем вышло 2 500 рублей в месяц за те линзы, которые «дышат». Наверняка кто-то тратит больше, а кто-то меньше, но если даже взять эти 2 500, то мы получим 30 000 рублей за год. Это адская сумма, а ведь человек будет носить их всю жизнь. Либо все-таки поумнеет и пойдет на коррекцию, чем сэкономит кучу денег.

4. Коррекция откроет множество дверей

Сейчас объясним. Твое зрение – это пропуск в мир силовых и военных структур, конечно, в мир спорта. На многие должности из этих областей невозможно пробраться, если у тебя будет плохое зрение. Это ясно и ребенку.

Предлагаем ознакомиться:  Как не ослепнуть, используя гаджеты: приложения для зрения

Однако не все методы одинаково полезны в данном случае. Если коррекция проведена по методике с формированием лоскута – разреза роговицы в 20 миллиметров (LASIK, Femto-LASIK), то офтальмолог на врачебной комиссии может заметить рубец и «забраковать» кандидата.

Другими словами, зрение – это ключ от многих должностей, возможностей и даже некоторых прав (упомянутое нами право на оружие, которое отчасти есть у каждого). Так что подумай об этом получше и сделай правильный выбор.

5. Коррекция повысит самооценку

Давай признаемся друг другу. Если некоторым девушкам идут очки (они от этого становятся даже лучше), то большинству парней очки не идут – развивается комплекс неуверенности в себе. Более того, дефекты зрения могут служить причиной различных комплексов, ну ты это и сам знаешь.

Если у тебя они есть, то наверняка испытывал все эти неприятные чувства. Разумеется, тут важно поработать не только над внешним аспектом проблемы (зрением), но и над психологической стороной, однако если проведешь процедуру, то справиться с неуверенностью будет гораздо проще.

Ведущие эксперты в лазерной коррекции зрения – проф. Шилова Татьяна Юрьевна и проф. Вальтер Секундо (Германия)

В качестве отличной клиники по лазерной коррекции зрения мы предлагаем обратить внимание на московский филиал Европейской сети клиник SMILE EYES:) AUGENKLINIK MOSKAU. Именно в этой сети офтальмологических центров впервые внедрили методику ReLEx SMILE, которая избавлена от недостатков предыдущих технологий (ФРК, ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК).

Время реабилитации сведено к минимуму, нет риска смещения лоскута (даже при травмах), минимизирован риск развития кератоконуса и синдрома сухого глаза. Результат коррекции стабилен, да и саму операцию можно делать при тонкой роговице.

При этом в клинике практикует сам создатель методики – профессор Вальтер Секундо (Германия) – и ведущий российский эксперт по лазерной коррекции зрения – профессор Татьяна Шилова. Твои глаза в надежных руках.

Загрузка ...
Adblock detector