Зачем прокалывали уши наши предки || Прокол ушей влияет ли на зрение

Восточная медицина о прокалывании ушей и здоровье человека

На ушной раковине сосредотачивается огромное количество точек, каждая из которых представляет собой проекцию определенного внутреннего органа или системы. При правильной стимуляции этих точек можно изменить работу внутренних органов, чем пользуются на практике мастера иглорефлексотерапии.

При условии правильного выбора металла и точки для прокола сережка будет приносить организму пользу, и таким способом действительно можно оказать благоприятное влияние на организм и даже откорректировать зрение.

Отрицательное влияние на организм может оказать и вставленный в ухо «чужой» металл или сплав. Он может вызвать разбалансировку сосудистой, нервной и других систем, непонятные недомогания, раздражение, ухудшение сна.

  1. Серьги-иглы нельзя снимать в течение одного месяца.
  2. В первые 3 дня нельзя купаться в водоемах, посещать баню, бассейн.
  3. Места проколов дважды в день нужно обрабатывать специальными средствами фирмы «Studex» (спрэй, гель, лосьон) или спиртосодержащими средствами (к примеру, спиртовой настойкой календулы).
  4. По прошествии 2-3 дней несколько раз в день необходимо чистыми руками прокручивать каждую серьгу в обе стороны.
  5. Через месяц после прокалывания серьги обязательно нужно снять. В первый раз необходимо приложить для этого определенное усилие. Для снятия придерживайте серьгу-иглу спереди двумя пальцами одной руки, другой рукой аккуратно снимайте застежку сзади. Делать это нужно терпеливо, не спеша, если снять серьгу не получается, можно обратиться к специалисту, прокалывавшему вам уши. Через месяц можно надевать серьги любой конфигурации или носить дальше серьги-иглы, если они вам понравились. Для этого необходимо протереть штифт серьги и застежку спиртом.
  6. Если появились признаки воспаления (в первый месяц после прокола), применяйте противовоспалительные средства. Их надо наносить так, чтобы они обязательно попали в канал, т.к. именно там прежде всего возникает очаг воспаления. Если средство не снимет воспаление в течение 2 дней, незамедлительно обратитесь к специалисту или снимите серьги-иглы.
Предлагаем ознакомиться:  Лазерная коррекция зрения в Германии

Зачем прокалывали уши наши предки?

С древних времен люди украшали свое тело различными способами. Одним из самых распространенных был пирсинг, и особенно прокалывание ушей, история которого насчитывает не одно тысячелетие.

Многочисленные археологические находки подтверждают, что люди прокалывали уши уже в глубокой древности. Существует мнение, что в древние времена украшения, располагавшиеся около естественных отверстий человеческого тела (уха, носа, рта) использовались с целью защиты человека от проникновения в организм злых сил.

Позднее, начиная со времен Древнего Египта, пирсинг использовался либо в качестве украшения, либо для подтверждения статуса высокопоставленного лица. Кстати, в это время пирсинг был гораздо более популярен у мужчин, чем у женщин.

В Древнем Египте в качестве украшений использовались золотые висячие кольца, у древних греков были популярны серьги-подвески в форме священных птиц или полубогов, а у древних римлян – серьги с использованием драгоценных камней.

Начиная с IV века, прокалывание ушей как вид украшения тела в Европе не было распространено, так как прически и одежда того времени закрывали уши. В моду оно вернулось лишь в XVI веке.

Однако в те времена бытовало суеверие, что прокол одного уха может улучшить зрение, в связи с чем уши стали прокалывать моряки и путешественники, а в царской России серьга в ухе матроса была знаком того, что он пересек экватор.

Правильно выбрать точку прокола может профессионал-иглорефлексотерапевт или мастер в салоне красоты.

Что же касается выбора металла для серег, здесь существует опасность аллергии. Причем неаллергенных металлов не бывает. Вызвать отторжение могут даже серьги из золота 585-й и 750-й проб, содержащего сильный аллерген – никель.

Чтобы этого избежать, в качестве первых сережек рекомендуется выбирать специальные гипоаллергенные серьги-гвоздики из хирургической «нержавейки». Они останутся в мочке уха на 4-6 недель, чтобы сформировался правильный и ровный канал.

Важный вопрос – в каком возрасте стоит прокалывать уши? Большинство ученых рекомендует делать это до от 5 до 11 лет, т.к. позже возникает риск развития на месте прокола келоидных рубцов, однако в принципе четких противопоказаний по возрасту не существует, и процедуру можно провести в любом возрасте, как взрослым, так и совсем маленьким девочкам.

Пирсинг ушей  в наши дни

Сейчас ношение сережек, безусловно, не носит такой утилитарный характер, как в древности. Однако в качестве украшения серьги получили широкое распространение. С их помощью любая женщина может подчеркнуть красивую форму своих ушек, добавить стильный штрих к своему образу, а при правильно подобранных сережках даже скорректировать (при необходимости) восприятие формы лица.

Предлагаем ознакомиться:  Нарушение сумеречного зрения Диагностирование нарушений зрения Коррекция зрения

Кроме того, суеверия о том, что с помощью прокола ушей можно улучшить зрение, не так уж беспочвенны. Если верить восточной медицине, ухо – это не только орган слуха, но и мощная акупунктурная система, влияющая на работу внутренних органов.

Загрузка ...
Adblock detector