Беременность и лактация
Клинические испытания показали, что действующее вещество препарата может проникнуть через плацентарный барьер. Оно вызывает осложнение беременности, нарушение развития органов плода.
Действующее вещество проникает через молочные железы, попадая в молоко матери. Если во время лактации необходимо применять препарат, ее на время завершают.
Поэтому лекарственные средства, содержащие левофлоксацин, противопоказаны при беременности и лактации.
Для эффективного восстановления зрения в домашних условиях специалисты советуют
ОкуНорм
. Это уникальное средство:
- Защищает зрение при повышенных зрительных нагрузках
- Полное восстановление и сохранение зрения
- Улучшает остроту зрения в т.ч. при ночной адаптации
- Улучшает кровообращение в органах зрения
- Нормализует внутриглазное давление
- Защищает хрусталик глаза от помутнения
Производители получили все необходимые лицензии и сертификаты качества как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
Читателям нашего сайта предоставляем скидку!
Купить на официальном сайте
Взаимодействие с другими лекарствами
Перед назначением средства врач должен выяснить, употребляет ли пациент дополнительные вещества. Это важно, так как Сигницеф взаимодействует со следующими препаратами:
- ингибиторы секреции слезных каналов (левофлоксацин задерживается в организме);
- нестероидные противовоспалительные средства (неврологические симптомы в виде головокружения, головной боли, судорог);
- препараты с железом, алюминием, магнием (снижение их эффективности).
Данных нет, вследствие отсутствия необходимых исследований.
Инструкция
Лекарственное средство показано при следующих состояниях и заболеваниях:
- развитие инфекционного агента в передней части глаз, у которого имеется чувствительность к действию лекарства;
- профилактика бактериальной инфекции после процедур на глазах или хирургических вмешательств.
Показания к применению может определить только врач после осмотра, проведения лабораторных и инструментальных анализов. Самостоятельное использование антибиотиков чревато развитием резистентности у бактерий к действующему веществу.
Перед применением средства необходимо вымыть руки с бактерицидным мылом. Если на глазах присутствует обильное количество гноя, предварительно их обрабатывают дистиллированной водой или фурацилином. Глаза закапывать, отодвигая нижнее веко.

В инновационном центре “Сколково” презентовали новый препарат для лечения зрения. Лекарство не является коммерческим и не будет рекламироваться…
Читать полностью
Достоинством препарата является продолжительное отсутствие резистентности у патогенных микроорганизмов к действующему веществу. Поэтому его можно закапывать до 8 раз в день. Применяется по 1-2 капли в каждый глаз.
Препарат прошел клинические испытания, которые показали, что он разрешен детям, достигшим 1 года. Дозировку и курс лечения подбирает врач индивидуально для каждого ребенка. При этом ведется наблюдение, контроль лечения. При появлении побочных реакций препарат отменяют, заменяют аналогом.
- Конъюнктивиты, кератиты, блефариты, ячмени вызываемые, чувствительными к левофлоксацину инфекционными агентами.
- Профилактика инфекционных осложнений офтальмологических хирургических вмешательств.
Стандартная терапевтическая дозой раствора Сигницеф для взрослых и детей после года, составляет 2 капли, кратностью 8 или 9 раз в сутки (каждые 2 часа) до ночного сна. Этой схемы необходимо придерживаться первые двое суток от начала заболевания.
Активное вещество Сигницефа — антибиотик левофлоксацин. Основное его свойство, угнетение инфекции в глазах. Он также хорошо обнаруживает его источник, когда другие препараты не срабатывают. Глазные капли Сигницеф, имеют множество аналогов.
В состав раствора также входят: хлористоводородная кислота, бензалкония гидрохлорид, гидрохлорид и натрий хлорид, гипромелоза и вода. Дополнительны вещества стабилизируют антибиотик и дают возможность использовать его на протяжении длительного времени. У некоторых пациентов, они вызывают аллергию.
Левофлоксацин попадает в клетки глаз и стабилизирует структуру, а потом подавляет инфекцию. Вещество накапливается и долго сохраняется в слёзной жидкости. Это позволяет уменьшить количество применений.
Отзывы
“Ребёнок пожаловался на больной глаз и я заметила покраснение нижнего века. Решила, что ничего страшного и помазала тетрациклиновой мазью, но на следующий день лучше не стало и появились мелкие гнойники. И мы поехали в больницу, но оказалось, что я зря паниковала, это был ячмень. Для лечения, офтальмолог нам прописал Сигницеф. По приходу домой, сразу полезла читать отзывы. Оказывается, Сигницеф — самое эффективное из лекарств, содержащих левофлоксацин.
Капли поставляются в картонной коробке с инструкцией, флакон — пластмассовый с пипеткой. Так как лекарство относится к антибиотикам, то применять его больше 5 дней, можно только в особых случаях. На второй день после использования, гнойник стал уменьшаться, а через неделю — совсем пропал.
Действием лекарства полностью довольна”.
Анна
“Неделю назад проснулась с отёком век и зудом. Обратилась в поликлинику и доктор сказал, что у меня конъюнктивит. Врач назначил промывание чаем и тетрациклиновую мазь. Через три дня, состояние ухудшилось. Я решила обратиться к другому офтальмологу. После осмотра, мне прописали капли Сигницеф. В аптеке купила за 230 р.
Врач прописал использовать лекарство по 3 раза в день. Я капала не только в больной глаз, но и в здоровый, чтобы не перекинулась инфекция. Состояние глаза улучшилось уже после 2 применения. На 5 день, симптомы болезни полностью пропали”.
Алина
“Раньше, я лечила конъюнктивит у детей другими каплями, но в этот раз случай был более серьёзным и врач назначил Сигницеф. Состав имеет жёлтый цвет. Мы закапывали раствор каждые 2 часа, как раз хватило на 5 дней. Лекарство помогло с нашим состоянием. Единственное, что не понравилось — это необходимость прокалывать отверстие в пипетке. Тут производитель решил сэкономить. Стерильность такого решения очень сомнительна”.
Людмила
Противопоказания
- Индивидуальные реакции гиперчувствительности.
- Беременность, лактация.
- Младенческий возраст (до 1 года).
У препарата имеется малый круг противопоказаний, поэтому его часто назначают врачи:
- наличие повышенной чувствительности к компонентам препарата, которая проявляется аллергическими реакциями или другими побочными действиями;
- появление эпилептических припадков;
- вирусная или грибковая природа патологического процесса в глазах.