Лазерная коррекция при тонкой роговице

Почему фемтосекундный лазер Ziemer?

Появление фемтосекундного лазера в хирургии корреции зрения подняло безопасность операций на новый уровень, поскольку лоскут роговицы не нужно больше формировать с помощью механичесого микролезвия, как это делалось раньше при операциях по старой методике Lasik.

Преимуществом фемтосекундного лазера по сравнению с техникой механического шлифования прежде всего является безопасность. При возникновении проблемы фемтосекундный лазер немедленно прекращает подготовку лоскута, а к новой попытке можно приступить уже через секунду.

При использовании механического микролезвия время ожидания составляет не менее трех месяцев. Лоскуты, выполненные с помощью традиционного механического метода заметно толще и могут значительно отличаться от глаза к глазу и от пациента к пациенту, несмотря на то, что изготовлены одним лезвием.

Лоскуты, изготовленные с помощью фемтолазера, значительно тоньше и однороднее. Это обеспечивает возможность избавиться от очков все большему количеству людей, независимо от толщины роговицы. Во время лазерной операции Фемто-Ласик® поверхность глаза не подвергается таким механическим воздествиям, как при обработке микролезвием.

В дополнение к этому необходимая величина повышения давления глаза значительно меньше, чем при использовании лезвия. , вызываемое Повышение давления, вызываемое фемтосекундным лазером соответствует давлению при сильном потирании или массаже глаза усилием руки. Благодаря этому были сведены к минимуму побочные эффекты операции.

Лазер швейцарского производства Ziemeri FEMTO LDV самый прогрессивный в техническом смысле фемтосекундный лазер. Он выдает лазерные импульсы заметно чаще, чем остальные фемтосекундные лазеры. Благодаря этому требуемое для подготовки лоскута роговицы количество энергии и размер точки заметно меньше по сравнению с другими фемтосекундными лазерами.

Благодаря низкому уровню энергии обеспечиваются минимальные побочные явления и механические воздействия на роговицу глаза. Благодаря маленькому размеру точки точность операции возрастает, основание лоскута роговицы получается более ровным и роговица сохранятся.

Предлагаем ознакомиться:  Ангиопатия сетчатки у недоношенных

Фемтосекундный лазер Ziemer Femto LDV направляет на роговицу глаза (на желаемую глубину) очень короткие лазерные импульсы с частотой, равной миллионам Герц. Если лазерные импульсы направляются на объект операции с точностью, выражаемой в тысячных долях миллиметра, на роговице возникает точно соответствующий желаемому лоскут роговицы. Изготовление лоскута роговицы с помощью фемтосекундного лазера занимает всего около 20 сек.

Как стоит хирург во время операции?

Не стоит, а сидит. Все операции на глазах делаются строго сидя, так рука двигается намного устойчивее. Правши работают справа от пациента, левши — слева. Соответственно, разрез для извлечения лентикулы делается там, где хирургу удобнее всего получать доступ — ближе всего к его руке с инструментом.

Лазерная операция не останавливает нормального изменения рефракции, поэтому операцию стоит делать тогда, когда процесс изменения прекратится. Если в течение последнего года Ваше зрение продолжало изменяться, проведение операции не имеет смысла.

Повторную операцию можно делать практически всем. Исключение составляют люди с очень тонкой роговицей. Таким лицам уже перед первой операцией врач сообщает, что повторная операция очевидно невозможна.

Нерной напряжение не является препятствием для операции. Наш высокопрофессиональный персонал будет поддерживать Вас в течение всего процесса операции, обеспечивая максимально безопасное состояние. При необходимости мы можем дать Вам успокаивающее средство на время операции.

Наше новое лазерное оборудование обеспечивает безопасность операций по методу Фемто-Ласик® независимо от нервного напряжения. При коррекции рефракционных ошибок эксимерные лазеры с помощью функции ”eye tracker” точно отслеживают движения глаза.

О рисках читайте здесь

Загрузка ...
Adblock detector