Что такое линзы для зрения

Что такое контактные линзы?

Применение Ночных Линз (ортокератология) – это революционно новый способ временного устранения близорукости (миопии) и дальнозоркости (гиперметропия) у детей и взрослых. Отличное зрение без очков и линз достигается при помощи специально разработанных Ночных контактных линз.

Ночные линзы изменяют профиль роговицы глаза и тем самым восстанавливают фокусировку изображения на сетчатке. Роговица имеет так называемую «память формы», поэтому одного сна в ОК-линзах достаточно, чтобы исправить плохое зрение на 1-2 дня. Этот эффект полностью обратим, поэтому нет опасности нанести непоправимый вред здоровью.

Тем более, что эта медицинская технология одобрена Минздравом и разрешена к применению у детей и взрослых (регистрационное удостоверение № ФС-2006/369-у от 26 декабря 2006 года).

Звучит фантастически, но вот уже более 15 лет сотни тысяч детей и взрослых во всем мире пользуются Ночными линзами для исправления плохого зрения. Кроме этого есть убедительные данные о том, что Ночные линзы способны тормозить прогрессирование близорукости (миопии) у детей и подростков.

Все очень просто: человек спит в специальных линзах, а сняв их утром, прекрасно видит без очков и линз весь последующий день, а то и два дня! Давайте посмотрим механизм работы на видео-ролике (в правом верхнем углу показано изменение топографии передней поверхности глаза). [flv:video_ok.flv 400 300]

Принцип действия

Механизм исправления близорукости или дальнозоркости при ОК-терапии – это перераспределение клеток эпителия роговицы под действием Ночной Линзы. Поверхностные (эпителиальные) клетки роговицы постепенно меняют свою форму, размер и количество.

Ночные линзы показаны:

  • пациентам от 7 до 50 лет с близорукостью до 6 диоптрий, дальнозоркостью до 4 диоптрий и астигматизмом до 1,5 диоптрий
  • детям и подросткам с прогрессирующей миопией
  • детям и подросткам, категорически отказывающимся носить очки или контактные линзы
  • взрослым пациентам, которым невозможно выполнить лазерную операцию
  • взрослым пациентам, которым по профессиональным показаниям нельзя носить очки и контактные линзы – военные, спортсмены, водители, работники в задымленных или пыльных помещениях и др.
Предлагаем ознакомиться:  С какого возраста детям можно носить контактные линзы Как правильно использовать контактные линзы Исправление зрения

Противопоказания к ночным линзам:

  • хронические воспалительные заболевания переднего отрезка глаза
  • хронические воспалительные заболевания в области лица
  • если нет возможности выполнять рекомендации врача в плане гигиены, обработки линз, контрольных визитов.

Контактные линзы — это самое замечательное средство для коррекции дефектов зрения. Они надеваются на переднюю поверхность глаза, принимая его форму. Они не ограничивают поле зрения, а позволяют даже при высоких степенях аметропии видеть предметы четко, защищают глаз при травмах. Обладают рядом неоспоримых преимуществ перед, привычными для нас очками.

Профессионально подобранные линзы создают лучшее по качеству изображение на сетчатке глаза, тем самым расширяют поле зрения, повышают остроту и восстанавливают бинокулярное зрение. Так же использование их уменьшает зрительное утомление и повышает зрительную работоспособность.

Это в свою очередь благоприятно влияет на жизненный тонус, общее состояние организма, расширяет возможности и круг интересов человека. По отзывам потребителей, линзы дарят не только новое, лучшее качество зрения, но и лучшее качество жизни.

Для того, что бы Вам подобрали соответствующие линзы, а Вы носили их с удовольствием мы рекомендуем, определится с тем, для чего они Вам нужны. Подумайте, что для Вас наиболее актуально и как часто Вы хотите их использовать.

Контактные линзы требуют особого ухода, и соблюдения простых правил, о которых нужно узнать у офтальмолога. Вряд ли что-то влияет на качество жизни сильнее, чем качество зрения, поэтому, никогда не нужно пренебрегать здоровьем Ваших глаз. Правильный уход и своевременная замена линз имеют здесь веское значение.

Многие считают, что выбор линз – дело простое. Достаточно прийти в оптику и просто купить те, что будут подходить по диоптриям и устроят по цене. Но на деле все куда сложнее. Важно учитывать, что материал у линз может обладать разной упругостью, ношение неправильно выбранных средств коррекции может стать причиной развития синдрома сухого глаза, а глаза человека могут просто отторгать чужеродный материал. Также у некоторых людей может появиться аллергия на линзы.

Аллергия на контактные линзы

Аллергия на контактные линзы

Определиться с выбором максимально правильно поможет только офтальмолог. Он будет учитывать даже образ жизни человека, потому что одним могут подойти линзы-однодневки, другие вполне справятся с ноской тех, что требуют ежеквартальной замены.

Предлагаем ознакомиться:  Зачем прокалывали уши наши предки || Прокол ушей влияет ли на зрение

Микротравмы при ношении контактных линз

При ношении контактных линз роговица ежедневно испытывает стресс, на ее поверхности могут появляться микротравмы, сопровождающиеся болевыми симптомами, ощущением инородного тела в глазу, слезотечением и покраснением конъюнктивы.

Для восстановления тканей глазной поверхности, после травм (при длительном ношении контактных линз и в ситуации случайной травматизации роговицы глаза при использовании линз), в качестве вспомогательной терапии, могут использоваться средства с декспантенолом — веществом, отличающимся регенерирующим воздействием на ткани, в частности, глазной гель Корнерегель.

Он оказывает заживляющее действие за счет максимальной концентрации декспантенола 5%*, а входящий в его состав карбомер за счет вязкой текстуры пролонгирует контакт декспантенола с глазной поверхностью.

Корнерегель длительно сохраняется на глазу за счет гелеобразной формы, удобен в нанесении, проникает в глубокие слои роговицы и стимулирует процесс регенерации эпителия поверхностных тканей глаза, способствует заживлению микротравм и устранению ощущения боли. Препарат наносят вечером, когда линзы уже сняты.

Виды по области применения

Жесткие линзы

/a

Загрузка ...
Adblock detector